Essen mit Genuss

Veränderungen im Essverhalten bewirken eine Verbesserung des Stoffwechsels und können bei vielen Erkrankungen den Medikamenteneinsatz deutlich senken oder ganz überflüssig machen. Viele Krankheiten, wie Fettstoffwechselstörungen (z.B. Cholesterin), Bluthochdruck, Diabetes, Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Allergien oder Reizdarm werden durch die Ernährung mit beeinflusst. Deren Behandlung kann über eine individuell angepasste Auswahl von Nahrungsmitteln effektiv unterstützt werden.
Bei Essstörungen und anderen Erkrankungen ist das Hinzuziehen eines/r Arztes/Ärztin und/oder Psychologe/in erforderlich. Meine Beratung folgt dem Ansatz, mehr Lebensqualität und Wohlbefinden durch vielfältiges und genussvolles Essen für Sie zu erzielen. Dabei werden auch Ihre Lieblingsspeisen nicht vom Speiseplan gestrichen.
Moderne Ernährungsmedizin verbunden mit den Erkenntnissen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bildet die Basis meiner Beratungsarbeit. Therapeutische Nahrungsempfehlungen auf der Grundlage der chinesischen Diätetik gewinnen zunehmend an Bedeutung.

Ich lade Sie ein: Machen Sie die Erfahrung, wie sich Ihre Lebensqualität durch richtiges Essen verbessert

Mit meinem fundierten Wissen und meiner Erfahrung in der Beratungsarbeit, möchte ich Sie persönlich unterstützen. 

Ihre Christiane Kaiser


Kostenerstattung

Liegen konkrete Ersterkrankungen oder Risikofaktoren vor (z.B. Bluthochdruck, erhöhter Cholesterinspiegel oder Blutzuckerwerte, usw.), unterstützen Krankenkassen die Ernährungsberatung in der Regel mit einem Zuschuss für ihre Versicherten. Ihr/e Arzt/Ärztin stellt Ihnen für diese Ernährungstherapie nach § 43 Sozialgesetzbuch – SGB V eine Ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung aus.

Als Präventionsmaßnahme nach § 20  SGB V unterstützen Krankenkassen die Ernährungsberatung in ebenfalls.