Fit Salat mit Sprossen
Zutaten: Alfalfasprossen, gekeimte grüne Linsen, Avocado in Scheiben, Zucchini in feine Streifen, Löwenzahnblätter und Rucola kleingezupft, Tomaten gewürfelt, geröstetes Sesamöl, Olivenöl, Ingwer (geraspelt), Balsamicoessig, Petersilie und Koriandergrün fein gehackt, Currypulver, Cashewkerne (grob gehackt und ohne Fett angeröstet)
Soße: Olivenöl, Sesamöl, Cashewkerne, Pfeffer, Sojasauce, Balsamicoessig zu einer Soße vermengen sowie Koriander und Petersilie dazugeben.
Zubereitung:
F | Heiße Pfanne oder Wok | |
E | Olivenöl erhitzen | |
Zucchini | ||
M | Ingwer und etw. Currypulver zugeben | |
W | Prise Salz | |
H | Linsensprossen daruntermengen und 1-2 Minuten schwenken |
Blätter und Sprossen in eine Salatschüssel geben, mit dem Pfanneninhalt, Avocado und Soße vermischen.
Beatrice Trebuth