Zum Inhalt springenBroccoli-Paprika-Mandel-Flan
Zutaten:
- ca. 200 g Mürbteigboden
- 500 g Broccoli in gleich große Röschen teilen und bissfest dämpfen
- 2 große, rote Paprikaschoten (ca. 300 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 3 Esslöffel Öl
- 25 g Mandelblättchen
Mürbteigboden:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- Prise Kakao
- Prise Zucker
- 150 g kalte Butter
- Prise Anis
- 1-3 Esslöffel kaltes Wasser
- 1 Tl Zitronensaft
- rasch zu einem Teig kneten, die Springform auslegen und 1 Stunde kaltstellen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken
Paprika-Mandel-Dip:
- Paprika und Knoblauchzehen unbearbeitet in einem Topf mit Wasser ca. 20 min köcheln lassen.
- Abtropfen lassen
- Paprika von Stiel und Kern befreien
- Knoblauch schälen und im Mixer mit Mandeln und Öl zu einer weichen Masse pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Hälfte des Paprika-Dips auf dem vorgebackenen Boden verteilen
- Broccoli-Röschen darauf setzen
- den restlichen Dip darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen
- Weitere 30 – 40 Minuten backen