Reife-frische-beeren

Broccoli-Paprika-Mandel-Flan

Zutaten:

  • ca. 200 g Mürbteigboden
  • 500 g Broccoli in gleich große Röschen teilen und bissfest dämpfen
  • 2 große, rote Paprikaschoten (ca. 300 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 Esslöffel Öl
  • 25 g Mandelblättchen

Mürbteigboden:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • Prise Kakao
  • Prise Zucker
  • 150 g kalte Butter
  • Prise Anis
  • 1-3 Esslöffel kaltes Wasser
  • 1 Tl Zitronensaft
  • rasch zu einem Teig kneten, die Springform auslegen und 1 Stunde kaltstellen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken

Paprika-Mandel-Dip:

  • Paprika und Knoblauchzehen unbearbeitet in einem Topf mit Wasser ca. 20 min köcheln lassen.
  • Abtropfen lassen
  • Paprika von Stiel und Kern befreien
  • Knoblauch schälen und im Mixer mit Mandeln und Öl zu einer weichen Masse pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Hälfte des Paprika-Dips auf dem vorgebackenen Boden verteilen
  • Broccoli-Röschen darauf setzen
  • den restlichen Dip darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen
  • Weitere 30 – 40 Minuten backen