home

drucken

zurück

Sommer

Broccoli-Paprika-Mandel-Flan

Zutaten: ca. 200 g Mürbteigboden 500 g Broccoli in gleich große Röschen teilen und bissfest dämpfen  2 große, rote Paprikaschoten (ca. 300 g), 4 Knoblauchzehen, 50 g gem. Mandeln, 3  Essl. Öl  25 g Mandelblättchen

Mürbteigboden:

200 g Dinkelvollkornmehl, Prise Kakao, Prise Zucker, 150 g kalte Butter, Prise Anis, 1-3 Essl. kaltes Wasser und 1 Tl Zitronensaft rasch zu einem Teig kneten, die Springform auslegen und 1 Std. kaltstellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 min vorbacken.

Paprika-Mandel-Dip:
Paprika und Knoblauchzehen unbearbeitet in einem Topf mit Wasser ca. 20 min köcheln lassen.

Abtropfen lassen, Paprika von Stiel und Kern befreien, Knoblauch schälen und im Mixer mit Mandeln und Öl zu einer weichen Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte des Paprika-Dips auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Broccoli-Röschen darauf setzen, den restlichen Dip darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Weitere 30 – 40 min backen. 

diese seite drucken
  Kontakt       Impressum    



  einloggen