Grünkernsuppe

Herbsternte
E 1 l Gemüsebrühe  
  ½ Teelöffel Kümmel nach jeder Zugabe umrühren
M 2 Lorbeerblätter  
  ½ Teelöffel Thymian  
W 1 Spritzer Sojasauce oder 1 kleines Stückchen Alge  
H 100 g geschroteter Grünkern  
F Prise Bochshornkleesamenpulverbis hierher alles zusammen aufkochen
E 2 Möhren in feine Scheiben geschnittendas Gemüse dazugeben
M 2 Stück Porree in feine Ringe geschnitten  
  1 Zwiebel fein gehackt und ca. 10 min ziehen lassen.
     
  1 Bund Petersilie fein gehacktDie Suppe in Teller füllen, mit Petersilie
  4 Esslöffel Saure Sahnebestreuen, mit saurer Sahne und
  Cayennepfeffer einem Hauch Cayennepfeffer verzieren