E | 1 l Gemüsebrühe | |
| ½ Teelöffel Kümmel | nach jeder Zugabe umrühren |
M | 2 Lorbeerblätter | |
| ½ Teelöffel Thymian | |
W | 1 Spritzer Sojasauce oder 1 kleines Stückchen Alge | |
H | 100 g geschroteter Grünkern | |
F | Prise Bochshornkleesamenpulver | bis hierher alles zusammen aufkochen |
E | 2 Möhren in feine Scheiben geschnitten | das Gemüse dazugeben |
M | 2 Stück Porree in feine Ringe geschnitten | |
| 1 Zwiebel fein gehackt | und ca. 10 min ziehen lassen. |
| | |
| 1 Bund Petersilie fein gehackt | Die Suppe in Teller füllen, mit Petersilie |
| 4 Esslöffel Saure Sahne | bestreuen, mit saurer Sahne und |
| Cayennepfeffer | einem Hauch Cayennepfeffer verzieren |