| E | 1 l Gemüsebrühe | |
| | ½ Teelöffel Kümmel | nach jeder Zugabe umrühren |
| M | 2 Lorbeerblätter | |
| | ½ Teelöffel Thymian | |
| W | 1 Spritzer Sojasauce oder 1 kleines Stückchen Alge | |
| H | 100 g geschroteter Grünkern | |
| F | Prise Bochshornkleesamenpulver | bis hierher alles zusammen aufkochen |
| E | 2 Möhren in feine Scheiben geschnitten | das Gemüse dazugeben |
| M | 2 Stück Porree in feine Ringe geschnitten | |
| | 1 Zwiebel fein gehackt | und ca. 10 min ziehen lassen. |
| | | |
| | 1 Bund Petersilie fein gehackt | Die Suppe in Teller füllen, mit Petersilie |
| | 4 Esslöffel Saure Sahne | bestreuen, mit saurer Sahne und |
| | Cayennepfeffer | einem Hauch Cayennepfeffer verzieren |